ふんわり コーン食パン レシピ・作り方

ふんわり コーン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
トウモロコシの軸を、入れふんわりしたパンに仕上げています
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • とうもろこし 1本
  • 強力粉 クオリテ 250g
  • 小さじ1/2
  • グラニュー糖 6g
  • ビタミンC あれば 微量
  • 冷水 180g
  • ピザ用(一般用も可)ドライイースト ※ 小スプーン1(2.8g)

作り方

  1. 1
    HB付属の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 トウモロコシの実を外し
    軸を、適当に切りミキサーで細かくします

    注意
    十分細かくしておかないと 硬い芯の部分が 食べた時口に残ります
  3. 3 トウモロコシの実とイースト以外を、パンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを、入れます
    食パンコース(4時間)で スタート
  4. 4 レーズンコール後の捏ねが 終わり発酵モードに成ってから 生地を平らにして トウモロコシの実を、乗せ 蓋をして
    焼きけるのを、待ちます
  5. 5 総カロリー989.3kcal
    重さ 495g
    100g当たり 200kcal

きっかけ

市販のコーンパンとは 少し違ったパンを、焼きたくなって

おいしくなるコツ

トウモロコシの芯を、使うこと

  • レシピID:1980005636
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
料理名
コーンパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る