ふんわり コーン食パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- とうもろこし 1本
- 強力粉 クオリテ 250g
- 塩 小さじ1/2
- グラニュー糖 6g
- ビタミンC あれば 微量
- 冷水 180g
- ピザ用(一般用も可)ドライイースト ※ 小スプーン1(2.8g)
作り方
-
1
※
HB付属の小スプーンの容量は4mlです -
2
トウモロコシの実を外し
軸を、適当に切りミキサーで細かくします
注意
十分細かくしておかないと 硬い芯の部分が 食べた時口に残ります -
3
トウモロコシの実とイースト以外を、パンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを、入れます
食パンコース(4時間)で スタート -
4
レーズンコール後の捏ねが 終わり発酵モードに成ってから 生地を平らにして トウモロコシの実を、乗せ 蓋をして
焼きけるのを、待ちます -
5
総カロリー989.3kcal
重さ 495g
100g当たり 200kcal
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
- 料理名
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用