材料(約3人分)
- 鶏むね肉
- 300 g
- 大根
- 1/2 個
- 人参
- 1/2 個
- キャベツ
- 1/4 玉
- だし汁
- 1 カップ
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆ごま油
- 小1
- ☆はちみつ
- 大1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1.5~2.0 cm の大きさに切ります。
-
- 2
-
- 野菜も厚さ 0.5~1.0 cmになるように切ります。写真のようにいちょう切りです。
-
- 3
-
- ☆と鶏肉を鍋に入れます。
-
- 4
-
- 鍋の中で 1分くらいモミモミします。
その後、鶏肉を表面が白くなるまで炒めます。
-
- 5
-
- だし汁と野菜を鍋に入れ、蓋をして煮ます。
-
- 6
-
- 汁がほとんどなくなったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません