鶏むね肉と野菜のごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gakuorion
冷蔵庫の野菜一掃に☆

材料(約3人分)

鶏むね肉
300 g
大根
1/2 個
人参
1/2 個
キャベツ
1/4 玉
だし汁
1 カップ
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆酒
大2
☆ごま油
小1
☆はちみつ
大1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を1.5~2.0 cm の大きさに切ります。
  2. 2
    野菜も厚さ 0.5~1.0 cmになるように切ります。写真のようにいちょう切りです。
  3. 3
    ☆と鶏肉を鍋に入れます。
  4. 4
    鍋の中で 1分くらいモミモミします。
    その後、鶏肉を表面が白くなるまで炒めます。
  5. 5
    だし汁と野菜を鍋に入れ、蓋をして煮ます。
  6. 6
    汁がほとんどなくなったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を消費したかったから

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
料理名
鶏むね肉と野菜のごった煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする