愛情たっぷり❤︎煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こちらを使って簡単にハンバーグ!ボールにひき肉とこちらを加えて混ぜるだけ。
- 2 ハンバーグの形にしてください。真ん中を平にしなくていいので、フライパンで焼き目をつけていきましょう。
- 3 隣のコンロでは大きめのお鍋に水、コンソメ、トマト缶を入れコトコト煮ながらハンバーグも入れていきます。
- 4 鍋にローリエも加えてください。その間玉ねぎとマッシュルームを切っておきます。
- 5 玉ねぎはこんな風に繊維を断つように切ってバターとフライパンで少し炒めてからお鍋に投入してください。
- 6 玉ねぎは焦げないように少し炒めた方がいいです。味の決め手にハヤシの元とケチャップを加えます。最後に牛乳で少しまろやかにします
- 7 あくをとったら、コトコト具材に火が通り玉ねぎがしんなりトロトロになったらできあがり!
きっかけ
みんなでワイワイ、美味しいサラダも一緒に食べてください!
おいしくなるコツ
700gでハンバーグ9個くらいできます。とろけるチーズをのせてドリアにしてもいいですね!
- レシピID:1980005539
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません