縦長のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gakuorion
ピーマンの肉詰めってお弁当によく入れるけど、形的に入れにくい!と思い、丸太状に作ってみました!
お弁当にピッタリの高さです☆

材料(1~2人分)

豚ひき肉
100 g
ピーマン
4個
1個
パン粉
1/8カップ
塩コショウ
適量
ナツメグ
2振り
味噌
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンの上下を切り落とします。下はそこまで切らなくても大丈夫です。
  2. 2
    中のタネを取る為に写真のように切り込みを入れます。手前側から押すと中身がスルっと出ます。
  3. 3
    さらに、高さが半分になるように切ります。
  4. 4
    ボウルにピーマン以外の材料を全て入れて粘り気が出るまでこねます。肉をピーマンに詰めて焼きます。
  5. 5
    片面が焼けたらひっくり返し、水(1/2~1/3カップくらい)を入れてフライパンに蓋をします。
  6. 6
    水がなくなったら完成です。
    写真のように、お弁当にピッタリの高さです。

きっかけ

お弁当に入れやすいピーマンの肉詰めを作りたかった。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
縦長のピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする