縦長のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

縦長のピーマンの肉詰め
gakuorion
gakuorion
ピーマンの肉詰めってお弁当によく入れるけど、形的に入れにくい!と思い、丸太状に作ってみました!
お弁当にピッタリの高さです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの上下を切り落とします。下はそこまで切らなくても大丈夫です。
  2. 2 中のタネを取る為に写真のように切り込みを入れます。手前側から押すと中身がスルっと出ます。
  3. 3 さらに、高さが半分になるように切ります。
  4. 4 ボウルにピーマン以外の材料を全て入れて粘り気が出るまでこねます。肉をピーマンに詰めて焼きます。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返し、水(1/2~1/3カップくらい)を入れてフライパンに蓋をします。
  6. 6 水がなくなったら完成です。
    写真のように、お弁当にピッタリの高さです。

きっかけ

お弁当に入れやすいピーマンの肉詰めを作りたかった。

  • レシピID:1980005506
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
縦長のピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る