縦長のピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンの上下を切り落とします。下はそこまで切らなくても大丈夫です。
- 2 中のタネを取る為に写真のように切り込みを入れます。手前側から押すと中身がスルっと出ます。
- 3 さらに、高さが半分になるように切ります。
- 4 ボウルにピーマン以外の材料を全て入れて粘り気が出るまでこねます。肉をピーマンに詰めて焼きます。
- 5 片面が焼けたらひっくり返し、水(1/2~1/3カップくらい)を入れてフライパンに蓋をします。
-
6
水がなくなったら完成です。
写真のように、お弁当にピッタリの高さです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 縦長のピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にピッタリの高さです☆