卵黄deふんわり湿とり食パン レシピ・作り方

卵黄deふんわり湿とり食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 玉子 M1個
  • 強力粉 クオリテ ※ 150g
  • 中力粉  ※ 100g
  • 小さじ1/2
  • グラニュー糖 6g
  • ビタミンC あれば微量
  • 水+卵黄 180g
  • パネトーネマザー 大さじ1

作り方

  1. 1 玉子の黄身と白身を、分け
    白身は湯がき固めて冷やします
  2. 2 強力粉・中力粉塩・グラニュー糖・VC
    水と卵黄を、たして180gを、パンケースに入れ
    イースト 食パンコースで スタート
    最初の捏ねが終わってから
    パネトーネマザーを、入れます
  3. 3 内蓋を、してレーズン皿に茹でた白身を、セット
    外蓋を、して 焼けるのを、待ちます
  4. 4 総カロリー 1011.4kcal
    重さ 420g
    100g当たり 241kcal
  5. 5
    普通の強力粉を、使用される時は 全量強力粉にして下さい

きっかけ

卵黄に含まれているレシチンの効果を、試したくて

おいしくなるコツ

白身はパンを、堅くしますので 固めました

  • レシピID:1980005447
  • 公開日:2013/05/03
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天然酵母 パネトーネマザー たまご 卵黄
料理名
卵黄入り食パン
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レシピへのコメント

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  • ベーカリー爺
    ベーカリー爺
    2013.05.03 19:53

    カロリーを、少しでも抑える為に バターを、使いませんでしたが
    バターを、入れると 一層湿とりとします

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