卵黄deふんわり湿とり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 玉子 M1個
- 強力粉 クオリテ ※ 150g
- 中力粉 ※ 100g
- 塩 小さじ1/2
- グラニュー糖 6g
- ビタミンC あれば微量
- 水+卵黄 180g
- パネトーネマザー 大さじ1
作り方
-
1
玉子の黄身と白身を、分け
白身は湯がき固めて冷やします -
2
強力粉・中力粉塩・グラニュー糖・VC
水と卵黄を、たして180gを、パンケースに入れ
イースト 食パンコースで スタート
最初の捏ねが終わってから
パネトーネマザーを、入れます -
3
内蓋を、してレーズン皿に茹でた白身を、セット
外蓋を、して 焼けるのを、待ちます -
4
総カロリー 1011.4kcal
重さ 420g
100g当たり 241kcal -
5
※
普通の強力粉を、使用される時は 全量強力粉にして下さい
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 卵黄入り食パン
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レシピへのコメント
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ベーカリー爺 2013.05.03 19:53
カロリーを、少しでも抑える為に バターを、使いませんでしたが
バターを、入れると 一層湿とりとします