さつまいもとりんごのケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 りんごを細かくいちょう切りにする。さつまいもは1センチ角に切り、やわらかくなるまでゆでる。
- 2 ボールにバターと砂糖をいれ、レンジにかけ、バターを溶かし混ぜる。そして卵を割りいれる。
- 3 2に粉類、小麦粉・ベーキングパウダー・シナモンを入れて混ぜる。
- 4 3に湯を切ったさつまいもとりんごを入れて、さっくり混ぜ合わせる。
- 5 4を型に広げ、180度のオーブンで30分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)