さつまいもとりんごのケーキ レシピ・作り方

さつまいもとりんごのケーキ
るんるん9524
るんるん9524
手土産にも喜ばれます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 りんごを細かくいちょう切りにする。さつまいもは1センチ角に切り、やわらかくなるまでゆでる。
  2. 2 ボールにバターと砂糖をいれ、レンジにかけ、バターを溶かし混ぜる。そして卵を割りいれる。
  3. 3 2に粉類、小麦粉・ベーキングパウダー・シナモンを入れて混ぜる。
  4. 4 3に湯を切ったさつまいもとりんごを入れて、さっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 4を型に広げ、180度のオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

さつまいもとりんごがあったので

  • レシピID:1980005445
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子りんごさつまいも
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る