作り方
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- 1
- まぐろは厚さ1センチ弱に切り、かるくお塩(分量外)をふり10分くらいおきキッチンペーパーで水気をとります。(匂いをとります)
まぐろをひと口大に切ります。
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- 2
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- ボウルにまぐろを入れ酒と片栗粉を混ぜ合わせます。
いんげんは茹でて2センチの長さに切ります。
(冷凍いんげんですと手間が省けます)
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- 3
- 沸騰したお湯にまぐろを入れ表面の色が変わりましたらざるにあげてて水気をきります。
にんにくは微塵切り、しょうがは皮をむいて微塵切り、玉ねぎは5ミリ角に切ります。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうが・玉ねぎを炒め、かおりがたちましたら豆板醤を加えて炒め、まぐろを入れて炒めます。
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- 5
- ケチャップを加えて水と鶏ガラスープの素を入れてかるく混ぜ合わせ、沸騰しましたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、いんげんを加えてかるく混ぜ合わせて火を止めます。
きっかけ
パック入りのまぐろのあらの骨や血あいのない部分を
チリソースに絡めます。
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あらが売られていないときは、まぐろの切り身で作ります。