竹の子で簡単中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーまま1123
残り物野菜で
みんながつくった数 1

材料(4人人分)

椎茸
5枚
1000ml
白菜
2枚
竹の子
100g
しょうが
1片
●鶏ガラスープの素
3.5g
●白だし
こさじ1~2
●塩
こさじ1
片栗粉
大さじ1
1個
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    椎茸を1000mlの水でもどす
  2. 2
    野菜累計を千切りにする。
  3. 3
    椎茸の戻し汁と野菜を全て鍋に入れて火にかけてる
  4. 4
    野菜に火にがとおったら●の調味料を加え味を調える。
  5. 5
    水50ml[分量外]で溶いた片栗粉をまわしいれ 溶いた卵 胡麻油をまわし入れ完成

きっかけ

野菜の消費

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子で簡単中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/23 22:50
ごま油の風味が良くてとっても美味しかったです☆ ごちそうさまでしたぁ〜!!
ybkmk★
作って頂いてありがとうございます。これからも美味しいご飯のおともに作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする