材料(3人分)
- 大根
- 500g
- ベーコン薄切り
- 90g
- バター
- 20g
- 水
- 300ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
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- だいこんは皮をむき、1.5センチ角で長さ5センチの拍子木切りにし、熱湯で2分半ほど茹でてざるにあげます。
ベーコンは短冊に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かしベーコンと大根を入れ炒めます。
水と固形コンソメを砕いて入れ酒としょうゆとコショウを加えます。
-
- 3
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- クッキングシートの中心に穴を開けて落とし蓋にし、煮含めます。
煮汁が少なくなりましたら落とし蓋を外し煮汁を含ませて火を止めます。
器に盛り付けチーズと刻みパセリをふります。
きっかけ
いただきものブロックベーコンを大根で洋風にしました。