大根とベーコンのバター炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
大根をベーコンで洋風炒め煮にします。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
500g
ベーコン薄切り
90g
バター
20g
300ml
固形コンソメ
1個
大さじ1
しょう油
小さじ1
コショウ
少々
刻みパセリ
適宜
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    だいこんは皮をむき、1.5センチ角で長さ5センチの拍子木切りにし、熱湯で2分半ほど茹でてざるにあげます。

    ベーコンは短冊に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしベーコンと大根を入れ炒めます。

    水と固形コンソメを砕いて入れ酒としょうゆとコショウを加えます。
  3. 3
    クッキングシートの中心に穴を開けて落とし蓋にし、煮含めます。

    煮汁が少なくなりましたら落とし蓋を外し煮汁を含ませて火を止めます。

    器に盛り付けチーズと刻みパセリをふります。

きっかけ

いただきものブロックベーコンを大根で洋風にしました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/24 07:21
とても美味しく作ることができました! 大根とベーコンがこんなに合うと思いませんでした◎ また作りたいと思います。
Jilljill
Jilljillさんつくレポいつもありがとうございます。 大根とベーコンは合いますね^^また作ってくださいね。 それにしても木の器っていいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする