おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
バンバンジー
レシピ詳細
レンジで 棒棒鶏 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
身の茸335
観音開きにしてレンジで蒸し鶏にします。
たれは豆板醤を加えてピリ辛です。
みんながつくった数
64
件
材料(2人分)
鶏胸肉
1枚
塩
少々
酒
大さじ1
長ねぎ(緑)
15センチ
皮つき生姜薄切り
5枚
長ねぎ(白髪葱)
8センチ
きゅうり
1本
【たれ】
練りゴマ(白)
大さじ2
しょう油
大さじ1・1/2
酢
大さじ1
さとう
大さじ1/2
ごま油 ・ 豆板醤
各小さじ1
作り方
1
鶏胸肉を観音開きにし、耐熱皿にのせ、塩と酒をふりかけ、ねぎの緑の部分を斜め切りにし生姜の皮つきを薄切りにし鶏肉にのせます。
白髪葱を水にさらしておきます。
2
レンジで表を2分裏にかえして3分加熱し、粗熱がとれましたら細かく裂きます。
きゅうりは斜めに薄く切り細切りにします。きゅうりをキッチンペーパーでサンドし水気を取ります。
3
【たれ】の材料をボウルに入れてまぜあわせます。
器に盛り付けてたれをかけ白髪葱をのせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茹で鶏の時と同じようにネギとショウガを鶏といっしょにレンジしますと 鶏のにおいが和らぎます。
きっかけ
帰宅してすぐにつくれるようにレンジで蒸し鶏にしています。
公開日:2013/04/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
バンバンジー
鶏むね肉
きゅうり
料理名
棒棒鶏
このレシピを作ったユーザ
身の茸335
ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。
つくったよレポート(
30
件)
2023/05/16 06:36
おいしくできました^_^
にぶるす
2022/08/16 19:19
参考になりました。 レシピありがとうございました。
nameko628
すてきな器に盛り付けられてとっても美味しそうですね(^.^)参考にして作ってくださってありがとうございました。
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
鶏肉
きゅうり
蒸し鶏
おすすめの特集
もっと見る
バンバンジーの人気ランキング
1
位
超簡単!おいしい バンバンジーのタレ 棒々鶏のタレ
2
位
鶏胸肉で簡単に♪棒棒鶏&手作りごまダレ
3
位
タレがおいしい!ささみで棒棒鶏
4
位
ねりごま不要⭐黄金比タレの特製バンバンジー
5
位
レンジで 棒棒鶏
6
位
しっとり柔らか♡【ささみでバンバンジー】
7
位
秘伝の茹で方で驚くほどの柔らかさ!棒棒鶏
8
位
胡麻ドレッシングで簡単!棒々鶏のたれ☆
9
位
棒々鶏~醤油だれ~
10
位
ピーナッツバターで作るバンバンジーソース
バンバンジーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏むね肉
TOP10
きゅうり
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
タレも手作りでヘルシーに♪「バンバンジー」
中華の定番!「酢豚」
お肉やわらか♪「酢豚」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
たれは豆板醤を加えてピリ辛です。