白菜の胡麻マヨ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめちゃん(^^)
マヨネーズで新しい味。

材料(2人分)

白菜
1/4
すりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    白菜をたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2
    ざるにあげ、流水で粗熱をとり絞る。塩をふりしばらく置く。
  3. 3
    水分が出てきたらさらに水けを絞り、調味料を入れて混ぜる。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする