香り豊かな胚芽入りフランス食パン レシピ・作り方

香り豊かな胚芽入りフランス食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
フランスパンに胚芽を、混ぜました
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 中力粉 125g
  • 小麦胚芽 製菓用 大さじ2 15g
  • 塩 小さじ0.5杯 3g
  • モルト 0.2g
  • ビタミンC 微量
  • 冷水 190g
  • パネトーネマザー 大さじ1 10.5g

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 小麦胚芽(製菓用)を、
    予熱したオーブンで
    160度15分間 ローストします
    パン用は ローストの必要なし
  3. 3 パネトーネマザー以外を、パンケースに入れ
    フランス食パンコース(6時間)で スタート
  4. 4 捏ねが終わり 寝かしになってから
    パネトーネマザーを、投入
  5. 5 強力粉 438.75kcal
    中力粉 438.75kcal
    小麦胚芽 64.7kcal
    計  942.2
    重さ 370g
    100g当たり 255kcal

きっかけ

薫りを、強くしたくって

おいしくなるコツ

小麦胚芽の薫り

  • レシピID:1980005206
  • 公開日:2013/03/24
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フランスパン 胚芽 天然酵母 パネトーネマザー
料理名
胚芽入りフランス食パン
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