香り豊かな胚芽入りフランス食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 125g
- 中力粉 125g
- 小麦胚芽 製菓用 大さじ2 15g
- 塩 小さじ0.5杯 3g
- モルト 0.2g
- ビタミンC 微量
- 冷水 190g
- パネトーネマザー 大さじ1 10.5g
作り方
- 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
2
小麦胚芽(製菓用)を、
予熱したオーブンで
160度15分間 ローストします
パン用は ローストの必要なし -
3
パネトーネマザー以外を、パンケースに入れ
フランス食パンコース(6時間)で スタート -
4
捏ねが終わり 寝かしになってから
パネトーネマザーを、投入 -
5
強力粉 438.75kcal
中力粉 438.75kcal
小麦胚芽 64.7kcal
計 942.2
重さ 370g
100g当たり 255kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 胚芽入りフランス食パン
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ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用