めんつゆで!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- ニンジン 1本
- 豚肉 200g
- めんつゆ(3倍濃縮) おおさじ1
- 砂糖 こさじ1
- ごま油 適量
- 水 大匙2
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、水にさらす。にんじんは千切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、水を切ったごぼう、にんじんを入れ、いためる。
- 3 2の野菜がしんなりしたら、豚肉をいれ、炒める。
- 4 3の豚肉に火が通ったら、めんつゆ、水、砂糖を入れ、煮詰める。水分がなくなってきたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件