水餃子のたれ (ゴマ味&しょうゆ味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 【胡麻味】
- 練りゴマ(白) ・ しょう油 各大さじ1
- 黒酢 or 酢 大さじ1
- 砂糖 ・ 豆板醤 各小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 長ねぎ(白) 大さじ1
- 【しょうゆ味】
- しょう油 大さじ2
- 黒酢 or 酢 大さじ1
- 豆板醤 ・ ごま油 各小さじ1
- 長ねぎ(白) 大さじ2
作り方
-
1
長ねぎをみじん切りにします。
ボウルに【胡麻味】の材料を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせて、器に入れます。 -
2
長ねぎをみじん切りにします。
ボウルに【しょう油味】の材料を入れて混ぜ合わせます。
器に入れます。
きっかけ
我が家の水餃子は味がついておりますが、家族の要望に こたえてたれを作っております。
おいしくなるコツ
黒酢を使うと美味しいです。
- レシピID:1980005162
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- 料理名
- 水餃子のたれ
レポートを送る
4 件