圧力鍋で豚の角煮★ レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮★
うめちゃん(^^)
うめちゃん(^^)
豪華なおかずにどうぞ。(手前の皿です)

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり 200g
  • 大根 1/5
  • たまご 2こ
  • 400cc
  • しょうが ひとかけ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 30g
  • 50cc
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラと大根を圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。おもりが上がったら弱火で5分煮て火を止め自然におもりが下がるのを待つ。
  2. 2 おもりが上がったら弱火再び5分煮込み自然におもりが下がるのを待つ。そのまま半日置いたらできあがり。
  3. 3 おもりが下がったら水を捨て、そこに調味料と水とゆでたまごを入れて再び煮込む。

きっかけ

がっつり豚が食べたくて。

  • レシピID:1980005087
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • leiina
    leiina
    2014/01/26 00:57
    圧力鍋で豚の角煮★
    簡単、まいうーでした^ ^
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/06/06 21:55
    圧力鍋で豚の角煮★
    柔らかくて美味しい豚の角煮が簡単に出来ちゃいました!圧力鍋素晴らしいですね~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る