大根の牛脂炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄切り。葉っぱも細かく切る。
生姜はみじん切りか細切りしておく。 - 2 フライパンを熱して牛脂を細かく潰すように炒め、さらに生姜を加えて炒める。
- 3 大根と葉っぱを入れて炒めてしんなりしてきたら、みりんと醤油で味付けして、絡めたら出来上がり。
- 4 鰹節など最後に乗せても良いです。
きっかけ
しなびた大根で何か一品を作ろうと思い、冷凍庫にあった牛脂で炒めてみました。
おいしくなるコツ
サッと炒めてシンプルな味付けで美味しいお惣菜になります。冷蔵庫でしなびかけた大根などあったときにぜひ。このときは豚コマも余っていたので入れましたが、牛脂だけで十分肉の旨みがでます。
- レシピID:1980005006
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の牛脂炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません