簡単☆子供も喜ぶ☆揚げない竜田揚げ~ぶりゴマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりを、一口大位に切り、しょうが含む、調味料ぜんぶを
合わせて漬け込んでおく(30分以上) -
2
ぶりを、一口大位に切り、しょうが含む、調味料ぜんぶを
合わせて漬け込んでおく(30分以上) -
3
多めのサラダ油を引いた、フライパンで、両面こんがり焼く。味付けしてあるので、焦げやすいので注意!
できあがり♪
きっかけ
魚嫌いな子供のために、作ってみました
おいしくなるコツ
片栗粉をつけるとき、ビニール袋に、片栗粉を入れて、その中に 魚を一つ一つ入れて、取り出すと便利です!
- レシピID:1980004981
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
雪だるま41262015/10/25 18:20衣?が少なかったけれど、美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
梨花*2015/04/24 20:33ゴマ嫌いな子供にはどうかな…と思っていたものの、予想に反してモリモリ食べてくれました♪美味しいレシピを本当にありがとうございます(*^^*)
-
とらねぇちゃん2014/06/15 15:36なんか真っ黒こげで恥ずかしいのですが…
ブリといえば照り焼きばかりだったのですが、竜田揚げも良いですね。
私的にはこちらの方が好きでした(^^) -
颯湖2014/04/30 23:15周りがカリカリで、身がふんわり美味しくできました。ゴマが入って香ばしいですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
魚嫌いな息子が、これだけは、沢山食べます!
今回はぶりですが、同じ方法で、サバ・生鮭・さんま なんかもよく合います。