牡蠣と豆腐とろみ煮 レシピ・作り方

牡蠣と豆腐とろみ煮
  • 約10分
orangy_Lucy
orangy_Lucy
ふっくらしたカキと牡蠣の風味をまとった豆腐がとろんとろん!で温まります。
牡蠣に片栗粉をまぶすので縮みません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉を少量もみ込んでからあらい、ザルに上げる。
    豆腐は半分に切る。青菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋にだし汁と調味料を入れて沸かし、片栗粉を薄くまぶした牡蠣を入れてさっと煮てから一度取り出す。
  3. 3 豆腐を入れ弱火で5分煮る。豆腐が温まったら青菜を入れて火を通し、牡蠣を戻し入れて出来上がり!

きっかけ

ナベにするには少し足りない牡蠣と豆腐をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

牡蠣に片栗粉をまぶすときはうすーく!多すぎるとダマになってしまいます。

  • レシピID:1980004893
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
orangy_Lucy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る