牡蠣と豆腐とろみ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は片栗粉を少量もみ込んでからあらい、ザルに上げる。
豆腐は半分に切る。青菜も食べやすい大きさに切る。 -
2
小鍋にだし汁と調味料を入れて沸かし、片栗粉を薄くまぶした牡蠣を入れてさっと煮てから一度取り出す。
- 3 豆腐を入れ弱火で5分煮る。豆腐が温まったら青菜を入れて火を通し、牡蠣を戻し入れて出来上がり!
きっかけ
ナベにするには少し足りない牡蠣と豆腐をおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
牡蠣に片栗粉をまぶすときはうすーく!多すぎるとダマになってしまいます。
- レシピID:1980004893
- 公開日:2013/01/25
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- カテゴリ
- 牡蠣
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牡蠣に片栗粉をまぶすので縮みません。