松前漬けリメイクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- パスタ 80g
- 松前漬 小鉢1杯分程度
- バター 大さじ1
- 松前漬の塩分に応じて、醤油 適量
- 柚子の皮、大葉の千切り 適量
作り方
-
1
材料はこれだけ!
昆布が長過ぎる場合は少し刻んでください - 2 ゆでたてパスタにあえるだけ。お好みでレモンをしぼっても。
きっかけ
おいしいけど、たくさん消費できない松前漬を残さず食べたくて。 覚書です。
おいしくなるコツ
松前漬によって塩分違うので、パスタをゆでるときの塩は控えめにした方がいいと思います。
- レシピID:1980004874
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません