味噌汁 レシピ・作り方

味噌汁
oh稽古
oh稽古
お茶事の一椀目と二椀目の汁ものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁200ccの中に赤味噌を溶き入れ、型抜きした豆腐を湯煎し、乾燥クコを戻し豆腐の上に乗せ赤味噌を注ぐ。
  2. 2 白味噌の方は200ccのだし汁に、長芋、人参で煮込んだ後取りだして置く。食べる直前に白味噌を溶かし入れて味を調え黒豆えお添える。

きっかけ

茶事は一汁三菜が基本その一汁になるのがお味噌汁です。

おいしくなるコツ

お味噌汁は冷めない事が大切です。

  • レシピID:1980004858
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
oh稽古
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る