**ロール白菜** レシピ・作り方

**ロール白菜**
asa*****
asa*****
白菜と牛肉とチーズをクルクル巻いて♪
白菜もたっぷり取れます♪
中にはチーズをイン!
あんかけで温まる~~

材料(2~3人分)

  • 白菜 350g
  • アメリカンビーフファミリーカット 200g
  • 塩麹 大2
  • スライスチーズ 3枚
  • ★ケチャップ 大1
  • ★水 1/2カップ
  • ★ローリエ 1枚
  • 片栗粉 小2
  • パセリ、白ごま 適量

作り方

  1. 1 白菜はレンジで3~4分チン。
    牛肉は薄く切る。
    チーズは半分に切って。
  2. 2 白菜を広げ、牛肉、塩麹、チーズをのせ、クルクル巻いて包む。
    6つ作る。
  3. 3 圧力鍋に②と★の材料を入れ、加圧3分。
    冷めたら、汁を少し煮詰め水溶き片栗粉でとろみをつける。
    皿に盛り、パセリ、白ごまを添える。

きっかけ

沢山の白菜を使って♪

  • レシピID:1980004773
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
白菜 ロールキャベツ アレンジ 牛肉
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る