現在地
 > 
 > 

**ロール白菜** レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白菜

    350g

  • アメリカンビーフファミリーカット

    200g

  • 塩麹

    大2

  • スライスチーズ

    3枚

  • ★ケチャップ

    大1

  • ★水

    1/2カップ

  • ★ローリエ

    1枚

  • 片栗粉

    小2

  • パセリ、白ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
**ロール白菜**

白菜と牛肉とチーズをクルクル巻いて♪
白菜もたっぷり取れます♪
中にはチーズをイン!
あんかけで温まる~~

作り方

  • 1

    白菜はレンジで3~4分チン。
    牛肉は薄く切る。
    チーズは半分に切って。

  • 2

    白菜を広げ、牛肉、塩麹、チーズをのせ、クルクル巻いて包む。
    6つ作る。

  • 3

    圧力鍋に②と★の材料を入れ、加圧3分。
    冷めたら、汁を少し煮詰め水溶き片栗粉でとろみをつける。
    皿に盛り、パセリ、白ごまを添える。

きっかけ

沢山の白菜を使って♪

レシピID: 1980004773

公開日:2012.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲**ロール白菜**のページ上部へ