**牛肉と玉ねぎの味噌スープ** レシピ・作り方

**牛肉と玉ねぎの味噌スープ**
asa*****
asa*****
ボリュームあるスープ。
玉ねぎの甘みとかき玉がよく合う~~

材料(2人分)

  • だし 1.5カップ
  • みそ 大1~
  • じゃが芋 1こ
  • たまねぎ 1/4個
  • 1こ
  • アメリカンビーフファミリーカット 80g
  • 塩コショウ 少々
  • 小1

作り方

  1. 1 牛肉は塩コショウして、弱火で温めたフライパンに油をひき、コロコロと炒める。
  2. 2 じゃが芋はいちょう切り、たまねぎは薄切りに。
    鍋にだしをいれ、中火で温め、玉ねぎ、じゃが芋を煮る。
  3. 3 ②に火が通ったら溶き卵を流し、味噌をいれ、①も入れたら完成。

きっかけ

おかずが物足りないので、ちょっとガッツリなスープに。

  • レシピID:1980004769
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
スープ 牛肉 味噌汁 ガッツリ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る