**塩麹の茶碗蒸し** レシピ・作り方

**塩麹の茶碗蒸し**
asa*****
asa*****
具はなしで、好きなものを入れてOK!!
私はコレをご飯にかけて食べるのがすき♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をボールにいれ、一度こし、器に入れる。
  2. 2 鍋に湯を3~4cmいれ、①をいれたら蓋をし、沸騰するまで中火にかける。そのあとは弱火で7~8分。(途中様子を見て)

きっかけ

すぐ茶碗蒸しが食べたくて♪

  • レシピID:1980004758
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他のだしその他の卵料理
関連キーワード
塩麹 茶碗蒸し 簡単 すぐ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る