**牛肉のパリパリあんかけ焼きそば** レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牛肉は塩コショウして、油をひいたフライパンで焼いておく(弱火でコロコロと焼く)。
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- 2
- 白菜は一口大に、人参は短冊切り、玉ねぎとねぎは薄切りに。
きくらげは水で戻す。
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- 3
- 中火で温めたフライパンに油(分量外)をひき、②を炒め、全体がしんなりしたら、★をいれしばらく煮る。
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- 4
- ③に水溶き片栗粉をいれ、①の牛肉とごま油もいれたらアンの完成。
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- 5
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- 麺はレンジで30秒~1分くらい温めておく。
中火で温めたフライパンに油大1をいれ、麺を1玉入れる。
両面かりっと焼く(ヘラなどで麺を押し潰すとかりかりになります♪)。
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- 6
- 麺にアンをかけて完成♪
おいしくなるコツ
麺は1玉ずつじっくり焼いてカリカリに♪
きっかけ
いつもと違う焼きそばが食べたくて♪
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あんかけが麺に絡んでおかわり~~~~♪