**牛肉のパリパリあんかけ焼きそば** レシピ・作り方

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asa*****
このパリっとした麺が最高!!
あんかけが麺に絡んでおかわり~~~~♪

材料(2人分)

アメリカンビーフ ファミリーカット
150g
小1
塩コショウ
少々
白菜
2~3枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1こ
ねぎ
15cmくらい
きくらげ(細切り)
大1
★水
2カップ
★コンソメ
1こ
★しお
小1/4
★しょうゆ
小1
片栗粉
大1
ごま油
小1
2玉
大2

作り方

  1. 1
    牛肉は塩コショウして、油をひいたフライパンで焼いておく(弱火でコロコロと焼く)。
  2. 2
    白菜は一口大に、人参は短冊切り、玉ねぎとねぎは薄切りに。
    きくらげは水で戻す。
  3. 3
    中火で温めたフライパンに油(分量外)をひき、②を炒め、全体がしんなりしたら、★をいれしばらく煮る。
  4. 4
    ③に水溶き片栗粉をいれ、①の牛肉とごま油もいれたらアンの完成。
  5. 5
    麺はレンジで30秒~1分くらい温めておく。
    中火で温めたフライパンに油大1をいれ、麺を1玉入れる。
    両面かりっと焼く(ヘラなどで麺を押し潰すとかりかりになります♪)。
  6. 6
    麺にアンをかけて完成♪

おいしくなるコツ

麺は1玉ずつじっくり焼いてカリカリに♪

きっかけ

いつもと違う焼きそばが食べたくて♪

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用白菜にんじん
関連キーワード
牛肉 焼きそば パリパリ あんかけ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

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