**牛肉のパリパリあんかけ焼きそば** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は塩コショウして、油をひいたフライパンで焼いておく(弱火でコロコロと焼く)。
-
2
白菜は一口大に、人参は短冊切り、玉ねぎとねぎは薄切りに。
きくらげは水で戻す。 - 3 中火で温めたフライパンに油(分量外)をひき、②を炒め、全体がしんなりしたら、★をいれしばらく煮る。
- 4 ③に水溶き片栗粉をいれ、①の牛肉とごま油もいれたらアンの完成。
-
5
麺はレンジで30秒~1分くらい温めておく。
中火で温めたフライパンに油大1をいれ、麺を1玉入れる。
両面かりっと焼く(ヘラなどで麺を押し潰すとかりかりになります♪)。 - 6 麺にアンをかけて完成♪
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あんかけが麺に絡んでおかわり~~~~♪