**牛肉のパリパリあんかけ焼きそば** レシピ・作り方

**牛肉のパリパリあんかけ焼きそば**
asa*****
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このパリっとした麺が最高!!
あんかけが麺に絡んでおかわり~~~~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は塩コショウして、油をひいたフライパンで焼いておく(弱火でコロコロと焼く)。
  2. 2 白菜は一口大に、人参は短冊切り、玉ねぎとねぎは薄切りに。
    きくらげは水で戻す。
  3. 3 中火で温めたフライパンに油(分量外)をひき、②を炒め、全体がしんなりしたら、★をいれしばらく煮る。
  4. 4 ③に水溶き片栗粉をいれ、①の牛肉とごま油もいれたらアンの完成。
  5. 5 麺はレンジで30秒~1分くらい温めておく。
    中火で温めたフライパンに油大1をいれ、麺を1玉入れる。
    両面かりっと焼く(ヘラなどで麺を押し潰すとかりかりになります♪)。
  6. 6 麺にアンをかけて完成♪

きっかけ

いつもと違う焼きそばが食べたくて♪

おいしくなるコツ

麺は1玉ずつじっくり焼いてカリカリに♪

  • レシピID:1980004755
  • 公開日:2012/12/18
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用白菜にんじん
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牛肉 焼きそば パリパリ あんかけ
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