ブール『昆布味』 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 出汁昆布 10g
- 水 200g
- 強力粉 200g
- 中力粉 80g
- 塩 8g
- 粉末モルト 0..4g
- ビタミンC 微量
- ピザ用イースト 小さじ1杯
作り方
- 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
2
昆布を、細かく切り
水200ml(g)に 1日以上浸けておきます
昆布の旨味と ドロッとした食物繊維が 出てきます -
3
イースト以外を、パンケースに入れ
イーストを、イースト皿へ
フランスパンコースで
スタートして約3時間後に生地を、取り出します -
4
捕りだした生地を、丸め
ステンレスホールに油を、塗り 被せ
オーブン30度1時間の発酵
250度20分の焼き
210度6分の焼き -
5
ボールを、取り
焼き目を、付ける為に
250度5分の焼き -
6
自己加工した道具
オーブンレンジで使えるように 柄を、切り取ったフライパン
ブールの型用ステンレスボール 底に蒸気抜きの穴を、開けています
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ブール
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ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用