ブール『昆布味』 レシピ・作り方

ブール『昆布味』
ベーカリー爺
ベーカリー爺
昆布味のきいた ブールです
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

  • 出汁昆布 10g
  • 200g
  • 強力粉 200g
  • 中力粉 80g
  • 8g
  • 粉末モルト 0..4g
  • ビタミンC 微量
  • ピザ用イースト 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 昆布を、細かく切り
    水200ml(g)に 1日以上浸けておきます

    昆布の旨味と ドロッとした食物繊維が 出てきます
  3. 3 イースト以外を、パンケースに入れ
    イーストを、イースト皿へ

    フランスパンコースで
    スタートして約3時間後に生地を、取り出します
  4. 4 捕りだした生地を、丸め
    ステンレスホールに油を、塗り 被せ
    オーブン30度1時間の発酵
    250度20分の焼き
    210度6分の焼き
  5. 5 ボールを、取り
    焼き目を、付ける為に
    250度5分の焼き
  6. 6 自己加工した道具
    オーブンレンジで使えるように 柄を、切り取ったフライパン

    ブールの型用ステンレスボール 底に蒸気抜きの穴を、開けています

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

昆布の味を、楽しめます

  • レシピID:1980004702
  • 公開日:2012/12/05
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ブール
ベーカリー爺
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