じゃがキャベツお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・玉ねぎ・キャベツを全部、千切りにします。
それをボウルに全部入れます。
ジャガイモは水にさらさないでそのまま入れてOKです。 -
2
つなぎにたまごを割り入れ、調味料を入れてかき混ぜます。
トッピングになる豚肉、シメジを一口大にしておきます。 -
3
フライパンにサラダ油をひいて、2を入れてふたをしてじっくり焼きます。中火~弱火。
ひっくり返したらトッピングの豚肉、本しめじを空いている場所で焼きます。 - 4 盛り付けは焼いた「じゃがキャベツ」の上に豚肉しめじをパラパラちらして、ソース、マヨネーズで終了。あれば青のりも。
きっかけ
家に必ずはあるジャガイモ&キャベツ&玉ねぎを使って何かできないかな~っと、見つめていましたらレシピができました。
おいしくなるコツ
野菜を千切りにした後、水にさらしたりしない事です。そのままボウルに入れます。
- レシピID:1980004684
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません