超簡単☆野菜のグリル レシピ・作り方
![超簡単☆野菜のグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0468a82d9b46350b6740e3d4eaa3ebdc7b0f8b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- かぼちゃ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃを3ミリくらいに切ります。
- 2 ビニール袋にかぼちゃを入れ、サラダ油、1つまみ入れ口を閉じもみもみし、全体に油をなじませます。
- 3 魚焼きグリルに並べ、中火で片面5分~7分づつ焼きます。
- 4 足りなければ塩を振って完成です。
きっかけ
母がなすをこうやって焼いていたので!
おいしくなるコツ
焼き具合はご家庭の魚焼きグリルによって違うと思いますので、様子を見ながら焼いてくださいね。 なす、きのこ、さつまいも、ズッキーニなど色々焼きましたがおいしかったです。
- レシピID:1980004679
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません