十六穀パン レシピ・作り方

十六穀パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
発酵バターのほのかな香りと 十六穀米のプチプチ感が 楽しめます
ナショナル SD-BH1011斤焼 用 使用

材料(一斤人分)

  • 十六穀米 25g
  • 20g
  • 強力粉 160g
  • 中力粉 80g
  • 小さじ1/2杯
  • 砂糖 9g
  • 発酵バター 10g
  • ワインビネガー 2.5ml
  • ピザ用イースト 小さじ1杯
  • 冷水 160

作り方

  1. 1 十六穀米は水20gで少し硬い目に炊き 冷ましておきます
  2. 2 十六穀米とイースト以外を、
    パンケースに入れます
    イーストをイースト皿にセット
    食パンコースでスタート
  3. 3 レーズンコールで
    十六穀米を、投入
  4. 4 焼き上がり写真です

きっかけ

パンに入れるのに、丁度良い分量に小分けされた十六穀米が有りましたので

おいしくなるコツ

発酵バターのほのかな香りが 美味しさを、引き立てます

  • レシピID:1980004672
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
十六穀食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る