十六穀パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 十六穀米 25g
- 水 20g
- 強力粉 160g
- 中力粉 80g
- 塩 小さじ1/2杯
- 砂糖 9g
- 発酵バター 10g
- ワインビネガー 2.5ml
- ピザ用イースト 小さじ1杯
- 冷水 160
作り方
- 1 十六穀米は水20gで少し硬い目に炊き 冷ましておきます
-
2
十六穀米とイースト以外を、
パンケースに入れます
イーストをイースト皿にセット
食パンコースでスタート -
3
レーズンコールで
十六穀米を、投入 - 4 焼き上がり写真です
きっかけ
パンに入れるのに、丁度良い分量に小分けされた十六穀米が有りましたので
おいしくなるコツ
発酵バターのほのかな香りが 美味しさを、引き立てます
- レシピID:1980004672
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 十六穀食パン
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rinmama94592013/12/10 22:30ご馳走様でした!
ナショナル SD-BH1011斤焼 用 使用