甘酒☆八寸 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麹(乾燥) 100g
- 砂糖(400ccの水に対して) 150g
- 塩 ひと摘み
- シシャモの干物 2匹
- ごぼう(黒ゴマの蜂蜜合え) 1/4
- 黒ゴマ、蜂蜜 少量
- 一口チーズ(柚子少量) 2個
作り方
-
1
麹を分量の水と塩をいれ一晩寝かす。
その後砂糖を加え弱火で煮詰め味を整える。 -
2
ごぼうは細目の短冊に切りアク抜きをする。
水気を気り(大学芋の要領で)ラー油で炒め黒ゴマと蜂蜜で和える。 - 3 ししゃもは焼いて、チーズに柚子を乗せ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 麹を使った甘酒
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