さっぱり餡の☆手作り鶏シュウマイ レシピ・作り方
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材料(20個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし片栗粉をまぶします。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ粘りが出るまでね、玉ねぎと☆を加えよく混ぜて冷蔵庫へ。
- 3 シュウマイの皮に具を乗せ、親指と人指ゆびで輪を作りながら形成しスプーンの背で表面を平らにしグリンピースをのせ押し込みます。
- 4 熱したフライパンに薄く油をひきシュウマイを並べ、底に焼き色がついたら湯をそそいでふたをして中火で8分蒸し焼きにします。
- 5 ふたをとり水分が飛んだら完成です。
きっかけ
市販のシュウマイは豚肉のものなので作ってみました。
おいしくなるコツ
はみ出した皮ははさみで切るときれいにできます。
- レシピID:1980004591
- 公開日:2012/11/08
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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mariron★2012/11/15 19:19おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。