甘辛でご飯が進む☆さつまいもけんぴ レシピ・作り方

甘辛でご飯が進む☆さつまいもけんぴ
マジェンダ1031
マジェンダ1031
ごはんにぴったりのおかずいもけんぴです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い皮付きのまま細切りにし、5分間水にさらし水気をしっかりふいておきます。
  2. 2 180℃の油で①を揚げます。
    大きさにもよりますが3分から5分くらいでやわらかくなります。
  3. 3 フライパンに☆を入れ温め砂糖が溶けて少し煮詰め、②のさつまいもを加えからめ、ゴマを全体にからめ完成です。

きっかけ

給食レメニューにあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

細く切るとご飯と一緒に食べやすいです。

  • レシピID:1980004585
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る