とっても簡単☆白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、芯部分を2センチ・葉部分を5センチ幅に切り、ベーコンは、5センチ幅に切ります。
- 2 大きめの鍋に白菜→ベーコンを入れ、水を入れたら蓋をして火にかけます。
-
3
しばらくすると、白菜から水分が出て、しんなりしてきます。
そうしたら、コンソメ1個を入れて溶かし、さらに煮ます。 - 4 白菜が好みの柔らかさになったら、黒胡椒少々かけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ベーコンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません