卵in豚肉とキクラゲの甘酢あん レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻し、半分に切ります。豚肉は5cm長さ、玉葱は5mm位にスライスします。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉と玉葱を炒めます。お肉の色が変わってきたら、きくらげを入れて炒め玉葱が透明になるまで炒めます。
- 3 2の火を一旦止め、ボールに卵をといて、別のフライパンに大き目のスクランブルエッグを作り、2にのせます。
- 4 ボールに甘酢あんの材料を入れてよくまぜ、3にいれ、強火にしてかき混ぜてとろみを出したらできあがりです。
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- カテゴリ
- きくらげ
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
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ぱぴぐると2017/10/30 15:46簡単で美味しかったです!\(^o^)/
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