赤しそ酢の葉の塩漬けでおむすび レシピ・作り方

赤しそ酢の葉の塩漬けでおむすび
身の茸335
身の茸335
赤しそ酢(前レシピ)の葉でつくります。夏場のお弁当用おにぎりにしています。冷凍保存しております。

材料(?人分)

  • 赤しそ酢の葉 150gぶん
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 赤しそ酢で使用した葉をポリ袋に入れます。

    塩を大さじ1加えてポリ袋を揉んで塩を混ぜ、なじませます。
  2. 2 3日ほど冷蔵庫に入れて、使わない分はフリーザ―バックに入れて冷凍保存します。
  3. 3 塩漬けした赤しその葉を広げておにぎりにして夏場のお弁当用にしています。

きっかけ

赤しその葉の塩漬けのおにぎりをつくります。

  • レシピID:1980004301
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
塩漬け
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る