インゲン豆のごま味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

インゲン豆のごま味噌マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
※ムックムク※
※ムックムク※
もう一品欲しい時にぱぱっと作れて便利です。

材料(4人分)

  • インゲン豆 150g
  • 【ごま味噌マヨネーズダレ】
  • いりごま 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲン豆は筋を取り、半分に切って沸騰したお湯でさっとゆで、ざるにあげて冷ましておく。
  2. 2 ボウルにごま味噌マヨネーズダレの材料を合わせ、①のインゲンを加えて和える。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

大量にもらったインゲン豆を使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1980004273
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
味噌マヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る