合わせ調味料で手早く☆麻婆豆腐☆キムチ入り レシピ・作り方
![合わせ調味料で手早く☆麻婆豆腐☆キムチ入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c550dc48d272eb6ce8ecb6d54341b83ea99fb2be.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
*を混ぜ合わせておく。
豆腐を軽く水切りしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、しょうがを中火で炒め、香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。
- 3 ひき肉が炒まったら、ニラも炒め、炒まったら*を加える。(*を入れるときは、もう一度混ぜて下さい)
- 4 煮立ったら、豆腐を手で大きめにちぎりながら入れ、好みでキムチも入れ、ひと煮立ちしたら、仕上げにごま油を回し入れます。
きっかけ
急いで作りたかった時、片栗粉も調味料と一緒に合わせてみたら、とろみづけも上手くでき、時短にもなったので。
おいしくなるコツ
キムチを加えると味にコクがでます。 できれば、韓国キムチが良いです。 豆腐は、軽く水切りすると、味がぼやけません。
- レシピID:1980003941
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません