和風ベーコンエッグ的な焼うどん レシピ・作り方

和風ベーコンエッグ的な焼うどん
  • 約10分
pekopeko-chan
pekopeko-chan
簡単にできるけど、今までになかった焼うどんの味だと思います(たぶん)

材料(2~3人分)

  • うどん 2袋
  • ベーコン 3~4枚
  • たまご 1個
  • サラダ油 大さじ1くらい
  • 粉末だしの素(ヤマキ4g入り使用) 2袋
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ゆでめんの袋に切り込みを入れて、電子レンジ500Wで1分くらい加熱します。
    (こうするとうどんを炒める時にほぐれやすくなります。)
    ベーコンは2センチ幅くらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焦がさないように炒め、うどんも入れて炒めます。麺がほぐれてきたら、軽く塩コショウをして粉末だしの素で味を調えます。
  3. 3 卵を溶きほぐしてフライパンに流し入れ、全体に絡めて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う味に作ってみたくて、チャレンジしました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気もあるので、だしの素は少しずつ足して味見をしてください。

  • レシピID:1980003918
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ベーコン入り焼うどん
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2021/08/16 17:00
    和風ベーコンエッグ的な焼うどん
    美味しくできました。初めての味でした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る