和風ベーコンエッグ的な焼うどん レシピ・作り方
![和風ベーコンエッグ的な焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75852337aea73b080ad528e2710721cd55263c09.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆでめんの袋に切り込みを入れて、電子レンジ500Wで1分くらい加熱します。
(こうするとうどんを炒める時にほぐれやすくなります。)
ベーコンは2センチ幅くらいに切っておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焦がさないように炒め、うどんも入れて炒めます。麺がほぐれてきたら、軽く塩コショウをして粉末だしの素で味を調えます。
- 3 卵を溶きほぐしてフライパンに流し入れ、全体に絡めて出来上がりです。
きっかけ
いつもと違う味に作ってみたくて、チャレンジしました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気もあるので、だしの素は少しずつ足して味見をしてください。
- レシピID:1980003918
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ベーコン入り焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2021/08/16 17:00美味しくできました。初めての味でした。ありがとうございます。