今夜のおかず レシピ・作り方

今夜のおかず
oh稽古
oh稽古
ジャガイモの茹で方を工夫しょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして冷水にさらして置く。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて荒切りで茹でる時は、ニンジンもお好みの大きさで切り一緒に茹でる。(新じゃがは皮のまま茹でて後れ皮を剥くと美味しくできます)
  3. 3 (1)を水切りして、ハム、きゅうりもお好みに切って置く。
  4. 4 ジャガイモが茹で上がったらざるにあける。再度鍋に入れ水気を切りながらジャガを砕く。
  5. 5 (4)の中に(3)の具を入れマヨネーズ、塩、コショウを適量入れて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎが引き立てるサラダ。

おいしくなるコツ

ジャガイモの水気を炒めながら取る

  • レシピID:1980003656
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新玉ねぎを使ったポテトサラダ
oh稽古
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る