今夜のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして冷水にさらして置く。
- 2 ジャガイモは皮を剥いて荒切りで茹でる時は、ニンジンもお好みの大きさで切り一緒に茹でる。(新じゃがは皮のまま茹でて後れ皮を剥くと美味しくできます)
- 3 (1)を水切りして、ハム、きゅうりもお好みに切って置く。
- 4 ジャガイモが茹で上がったらざるにあける。再度鍋に入れ水気を切りながらジャガを砕く。
- 5 (4)の中に(3)の具を入れマヨネーズ、塩、コショウを適量入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新玉ねぎを使ったポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません