豆腐料理 レシピ・作り方

豆腐料理
oh稽古
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香りを楽しもう!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 甘味噌(みりん、酒入り) 大さじ2
  • 山椒の新芽 約6枚

作り方

  1. 1 ペーパータオルで水分を取って置く。(20分程)
    豆腐は短冊に8個に切る
  2. 2 赤みそをみりん、酒で伸ばし甘味が足りない時はお好みで砂糖を追加。
  3. 3 水気を取った豆腐を焼味噌を塗って山椒を添えて出来上がり。

きっかけ

庭の山椒を使って!

おいしくなるコツ

豆腐を焼くときは遠赤外線でゆっくり焼き上げるのが美味しさのコツ!

  • レシピID:1980003645
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
豆乳
料理名
豆腐田楽
oh稽古
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