バラバラ餃子の皮のスープ レシピ・作り方

バラバラ餃子の皮のスープ
  • 約30分
ちー118
ちー118
餃子を包む時間が無い時にはスープにしましょう~ツルンツルンの食感がたまりません(*^-^*)

材料(2人分)

  • キャベツの葉 2,3枚
  • 人参 5cm位
  • 長ネギ 15cm
  • しいたけ 3枚
  • 豚挽き肉 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • すりおろし生姜 チューブの物 3cm
  • 味塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 餃子の皮 10枚
  • 水 スープ用 1000cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • エノキだけ 1/2袋

作り方

  1. 1 キャベツは3×4cm位、人参は短冊切り、長ネギは斜め切り、しいたけは薄くスライスして、エノキだけはほぐしておきます。
  2. 2 ボールにひき肉、生姜、片栗粉と味塩コショウ、お水を入れてよく練ります。
  3. 3 1000ccのお湯を沸かし、人参と2を丸くして、入れます。
    あくが出てきたらすくいます。
  4. 4 3に残りの野菜を入れて、2,3分したら、鶏がらスープの素を入れて、餃子の皮を半分に切り、1枚ずつくっつかないように入れて、1,2分煮たらできあがりです。

きっかけ

餃子を包む時間がない時に作るスープです。

おいしくなるコツ

生姜でなくて、にんにくやにらを入れると餃子っぽくなると思います。

  • レシピID:1980003621
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
餃子の皮のスープ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る