バラバラ餃子の皮のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは3×4cm位、人参は短冊切り、長ネギは斜め切り、しいたけは薄くスライスして、エノキだけはほぐしておきます。
- 2 ボールにひき肉、生姜、片栗粉と味塩コショウ、お水を入れてよく練ります。
-
3
1000ccのお湯を沸かし、人参と2を丸くして、入れます。
あくが出てきたらすくいます。 - 4 3に残りの野菜を入れて、2,3分したら、鶏がらスープの素を入れて、餃子の皮を半分に切り、1枚ずつくっつかないように入れて、1,2分煮たらできあがりです。
きっかけ
餃子を包む時間がない時に作るスープです。
おいしくなるコツ
生姜でなくて、にんにくやにらを入れると餃子っぽくなると思います。
- レシピID:1980003621
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 餃子の皮のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません