簡単ボリューミー♪豚シャブごぼうサラダ レシピ・作り方

簡単ボリューミー♪豚シャブごぼうサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
きざみごぼうとシャブシャブ用のお肉が入ってボリュームのあるサラダになりました。味付けもとっても簡単(*^-゚)v♪

材料(2~4人分)

  • キンピラごぼう用きざみごぼう 100g
  • 豚シャブシャブ用肉 180g
  • 水菜 50g
  • ごまドレッシング 80g
  • マヨネーズ 20g
  • 煎り白ゴマ 1つまみ

作り方

  1. 1 きざみごぼうは袋から出して、水で洗っておきます。お湯を沸かします。
  2. 2 沸騰したお湯に1を入れて、1分くらい煮たら、そこへお肉もドンドンシャブシャブと広げて、茹でていきます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、ざるにあけて冷まします。
  4. 4 水菜を5cmくらいに切って、ボールに入れて3とゴマも入れます。
  5. 5 別のボールにごまドレシングとマヨネーズを入れて、よく混ぜ、4を和えると出来上がりです。器に盛ります。

きっかけ

キンピラごぼう用のごぼうと豚シャブサラダにしようと思っていたお肉をコラボ!

  • レシピID:1980003512
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚シャブ肉とごぼうのサラダ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る