簡単ボリューミー♪豚シャブごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きざみごぼうは袋から出して、水で洗っておきます。お湯を沸かします。
- 2 沸騰したお湯に1を入れて、1分くらい煮たら、そこへお肉もドンドンシャブシャブと広げて、茹でていきます。
- 3 お肉の色が変わったら、ざるにあけて冷まします。
- 4 水菜を5cmくらいに切って、ボールに入れて3とゴマも入れます。
- 5 別のボールにごまドレシングとマヨネーズを入れて、よく混ぜ、4を和えると出来上がりです。器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚シャブ肉とごぼうのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません