生卵をかけて♪すき焼きうどん♪ レシピ・作り方

生卵をかけて♪すき焼きうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
簡単で甘辛味で美味しいよ~~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に★の調味料を加え、30分以上漬け込んでおく。
  2. 2 白菜はざく切り、じゃが芋はくし切りにする。
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、①と②
    、うどんをいれ、煮込む。
    食べる時に、生卵と細ねぎを添えて♪

きっかけ

すき焼きが食べたいとリクエストされ、私はうどんが食べたかったので(笑)

  • レシピID:1980003438
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
すき焼き すき焼きうどん うどん 簡単
料理名
♪すき焼きうどん♪
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る