さば缶とお餅が絶妙♪なぴり辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
さばがシーチキンみたいで、鍋に入れても美味しい!!
さばとお餅を一緒に食べると美味しいんです♪

材料(4人分)

さば缶
2つ
白菜
1/8こ
きのこ
1パック分
ほうれん草
1/2束
豆腐
1パック
もち
8切れ
★水
4カップ
★みそ
大1
★しょうゆ
大1
★豆板醤
大1
★砂糖
小1
★塩
小1

作り方

  1. 1
    白菜、きのこ、ほうれん草はざく切りにする。豆腐は一口だいに切って、もちは1cmくらいに薄く切る。
  2. 2
    鍋に★の全てをいれ、白菜、きのこ、豆腐と一緒に煮る。
  3. 3
    食べる直前にさば、ほうれん草、もちを入れ2分程ふたをしたら完成♪ちょうどお餅がとろけてます♪

おいしくなるコツ

さば、お餅、ほうれん草は必ず最後に入れること!!

きっかけ

お肉の鍋に飽きてしまったので♪

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
さば さば缶
料理名
さば鍋♪

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする