旨すぎる!鶏と餅ときのこのチゲ風鍋♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
家族が旨すぎる~~~と。
お店であったら頼むらしいです(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のもも肉
1枚
白菜
4枚~
にんじん
50g
とうふ
1/2丁
きのこ類(しめじ)
1パック
ねぎ
1/2本
もち
4切れ
★水
4カップ
★味噌
大2~3
★醤油
大2~3
★豆板醤
大1
ごま油
大1
万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    鶏・豆腐は一口大に切り、はくさい・えのきはざく切り、にんじんは薄く切り、ねぎは斜めに切る。もちもうすく切っておく。
  2. 2
    鍋に★の全てと①のもち以外全てを入れ煮る。
  3. 3
    野菜と鶏が煮えたら、もちとごま油と万能ねぎを加えて完成♪♪

おいしくなるコツ

餅は薄くスライスするとすぐとけるので完成直前に加えること♪ 煮込むと溶けて消えてしまうのです。。。ショック。。。

きっかけ

お餅をついたので、お餅の鍋が食べたいなと♪

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
鶏もも チゲ鍋 ぴり辛
料理名
鶏肉のチゲ風鍋

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 17:49
寒いのでお鍋ですね^ ^ とても美味しかったでーす♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
簡単で温まりますね(^_^) レポありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする