ご飯の友・おつまみに♪いかのわた煮★ レシピ・作り方

ご飯の友・おつまみに♪いかのわた煮★
  • 約10分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
大きないかが手に入ったらいつもこれ!
塩辛みたいに生臭くないからお気に入りです!
ご飯と食べるかお酒のつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかのえんぺらとゲソは細く切る。
  2. 2 フライパンにいか、酒、砂糖、塩、はらわた、水50ccを加え中火で煮る。
  3. 3 いかが煮えたら、水溶き片栗粉をいれとろみをつける♪完成♪

きっかけ

いかの中に大きくて美味しそうなわたが入っていたので♪

おいしくなるコツ

鮮度のいいイカですると一番美味しい♪

  • レシピID:1980003297
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
塩辛 いか お酒 つまみ
料理名
いかのわた煮
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る