えびとトマトの炒め煮 レシピ・作り方

えびとトマトの炒め煮
身の茸335
身の茸335
えびは下ごしらえをします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにえびと重曹を入れて混ぜ合わせ★印を入れ混ぜて、30分放置します。
    玉ねぎは横半分にし、縦4等分にします。
    いんげんは斜め切り半分にし、トマトは湯むきして、16等分にします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてえびを炒めます。
    玉ねぎとインゲンを加えて炒め、にんにく・しょうがを入れて香りがたったら、トマトを加えて炒め、☆印の湯と調味料を入れて煮ます。
  3. 3 塩で味を調えて器に盛りつけ、完成です。

きっかけ

冷蔵庫に食べ忘れた熟したトマトが1個ありましたので、冷凍庫にあるブラックタイガーを解凍して炒め煮にしました。

  • レシピID:1980003279
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのトマト煮
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る