えびとトマトの炒め煮 レシピ・作り方
![えびとトマトの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/845626d96ec632e434a942b2041f6a6e3939eec1.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにえびと重曹を入れて混ぜ合わせ★印を入れ混ぜて、30分放置します。
玉ねぎは横半分にし、縦4等分にします。
いんげんは斜め切り半分にし、トマトは湯むきして、16等分にします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れてえびを炒めます。
玉ねぎとインゲンを加えて炒め、にんにく・しょうがを入れて香りがたったら、トマトを加えて炒め、☆印の湯と調味料を入れて煮ます。 - 3 塩で味を調えて器に盛りつけ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのトマト煮
![身の茸335](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc81eecab609916369218f385c91cc81f4c701b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません