キムチと肉味噌丼 レシピ・作り方

キムチと肉味噌丼
  • 約10分
  • 100円以下
身の茸335
身の茸335
大好きなキムチと肉味噌とご飯をスプーンでかき混ぜていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に酒を加えてかき混ぜて、目の細かいざるでこします。
    フライパンで薄焼き卵を焼き、錦糸卵をつくります。
    キムチは粗みじんに切り、材料を揃えます。
    白髪葱をつくります。
  2. 2 小さめの丼ぶりにご飯を入れて平らにして、のりはもみのりにしてちらし、ごま油をかけます。
    錦糸卵を敷いて、キムチと肉味噌と白髪葱をのせます。
    ごまをかけて、カイワレを飾って完成です。

きっかけ

ごはんと肉味噌が絡むと美味しいので丼ものにしました。

  • レシピID:1980003265
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
肉味噌丼
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る