キムチと肉味噌丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に酒を加えてかき混ぜて、目の細かいざるでこします。
フライパンで薄焼き卵を焼き、錦糸卵をつくります。
キムチは粗みじんに切り、材料を揃えます。
白髪葱をつくります。 -
2
小さめの丼ぶりにご飯を入れて平らにして、のりはもみのりにしてちらし、ごま油をかけます。
錦糸卵を敷いて、キムチと肉味噌と白髪葱をのせます。
ごまをかけて、カイワレを飾って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 肉味噌丼
身の茸335
ご覧いただきいつもありがとうございます。
身の丈の生活を続けている身の茸です。
食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。
暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)