牡蠣と、もやしで中華な一品*** レシピ・作り方

牡蠣と、もやしで中華な一品***
  • 約30分
  • 1,000円前後
ナシピ
ナシピ
フライよりも牡蠣の味を堪能できるかも!!ごはんが進む一品です***

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・きくらげを水で戻す
    ・牡蠣を塩水で洗いキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
    ・【味付け】の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 牡蠣に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油をしいて揚げ焼きにする
    (ほんのり焦げ目がつくくらい)
  3. 3 ②を一度キッチンペーパーの上に取り、余分な油を除いたら塩を振っておく
  4. 4 フライパンの油も軽く拭き取り、きくらげ・もやしを強火でしんなりするまで炒める
  5. 5 ④に牡蠣を投入~!!サッと炒めたら【味付け】の調味料を加えて、とろみがつくまで炒めれば完成!!
    (とろみが衣の片栗粉だけではゆるい場合は、水溶き片栗粉で調整して下さい)

きっかけ

中華屋さんで食べた一品をマネて作ってみました***

おいしくなるコツ

牡蠣の水気をしっかり拭き取とれば、カリッと美味しく焼けます***

  • レシピID:1980003220
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
中華 牡蠣 もやし オイスターソース
料理名
中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る