牡蠣と、もやしで中華な一品*** レシピ・作り方
![牡蠣と、もやしで中華な一品***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45fdfc5f2f421aab6377f1e3fac355dac46c7f18.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
・きくらげを水で戻す
・牡蠣を塩水で洗いキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
・【味付け】の調味料を混ぜ合わせる -
2
牡蠣に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油をしいて揚げ焼きにする
(ほんのり焦げ目がつくくらい) - 3 ②を一度キッチンペーパーの上に取り、余分な油を除いたら塩を振っておく
- 4 フライパンの油も軽く拭き取り、きくらげ・もやしを強火でしんなりするまで炒める
-
5
④に牡蠣を投入~!!サッと炒めたら【味付け】の調味料を加えて、とろみがつくまで炒めれば完成!!
(とろみが衣の片栗粉だけではゆるい場合は、水溶き片栗粉で調整して下さい)
きっかけ
中華屋さんで食べた一品をマネて作ってみました***
おいしくなるコツ
牡蠣の水気をしっかり拭き取とれば、カリッと美味しく焼けます***
- レシピID:1980003220
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません